Разрез «Тугнуйский» поможет в сохранении Байкала!


Накануне Нового года в Бурятии состоялась встреча Главы Республики Алексея Цыденова с представителями АО «Разрез «Тугнуйский» по реализации соглашения о взаимодействии от 04.07.2018 г., по поводу передачи материально-технического обеспечения, приобретённого Бюджетным учреждением «Природопользование и охрана окружающей среды Республики Бурятия» на безвозмездно предоставленные средства АО «Разрез «Тугнуйский».

В июне 2018 года между Правительством Республики Бурятия и АО «Разрез Тугнуйский» было заключено соглашение о взаимодействии, в рамках которого между АО «Разрез Тугнуйский» и Бюджетным учреждением «Природопользование и охрана окружающей среды Республики Бурятия» в августе был заключен договор оказания финансовой помощи на развитие материальной базы и инфраструктуры туризма на особо охраняемых природных территориях регионального значения.

Ударная часть спонсорской помощи, оказываемой АО «СУЭК» для республики Бурятия приходится на охрану экологии. Так, без внимания не осталась и ситуация с лесными пожарами. Только в этом году в России сгорело более 10 миллионов гектаров леса, поэтому на безвозмездно предоставленные угледобывающей компанией средства, в сумме 2 млн. рублей, учреждением приобретено 2 автомобиля УАЗ-330365 с противопожарным оборудованием и 3 квадрокоптера, для организации и проведения волонтёрских акции по очистке и благоустройству территории, научно-исследовательских работ по мониторингу объектов животного и растительного мира, биотехнических мероприятий, осуществления контроля за соблюдением особо природоохранного режима на особо охраняемых природных территориях регионального значения, в том числе противопожарного режима.

"Данные транспортные средства будут использоваться на рекреационной местности побережья Байкала. Это сохранение именно природных комплексов нашего уникального озера Байкал. Они будут задействованы по всему побережью, которое входит в нашу рекреационную местность", - сказал Сергей Подпругин - руководитель БУ "Природопользование и охрана окружающей среды Бурятии".

Год добровольца для АО «Разрез Тугнуйский» выдался плодородным в плане благотворительности. На природоохранные мероприятия ушло более 6 млн. руб. Глава Бурятии поблагодарил «Разрез «Тугнуйский» за оказанную материально-техническую поддержку и ответственную позицию компании. - Вы являетесь крупнейшим налогоплательщиком, формируете доходную часть бюджета республики, за счет которой мы решаем социальные вопросы, выплачиваем зарплату. Помимо этого, вы оказываете еще и спонсорскую помощь, - отметил вклад партнеров Алексей Цыденов.

Наверх