Все, ради семьи

В горняцком пос. Саган-Нур Республики Бурятия торжественно сдан в эксплуатацию жилой 24-квартирный дом для сотрудников Тугнуйский Обогатительной фабрики и АО «Разрез Тугнуйский».
Дом состоит из 2- и 3-комнатных квартир с внутренней отделкой. Строительство дома стало возможным благодаря грамотной социально-экономической политике Акционерного общества «Сибирская Угольная Энергетическая Компания».
Сотрудникам, которые зарекомендовали себя как добросовестные, ответственные, по-настоящему любящие свою профессию и свое дело были вручены ключи от их новых квартир, таким образом, дом уже полностью заселен.
Среди новосёлов - Ким Ларион, 23 года, работает помощником машиниста шагающего экскаватора. Женат, в браке 3 года, двое сыновей, родом из Саган-Нура. Получил образование горного мастера в Улан-Удэ и приехал в родной посёлок. Вакансий горного мастера на разрезе не было, но были другие интересные профессии и Ким решил попробовать работать на Драглайне. Отучился здесь же, после чего сдал экзамены и пошел работать. Работает уже 2 года.

- Квартира – это событие для семьи. Вы такие молодые?
- Да, это поддержка. До этого мы снимали – сами понимаете, съемное жилье - большие затраты. И тут, благодаря Кулецкому В.Н. и всему руководству, нам дали квартиру 2-комнатную. Это такое событие радостное – новая квартира. И у нас пополнение в семье как раз, младшему сыну 2 месяца только исполнилось. Для нас это так вовремя. Мы довольны.
- Когда новоселье.
- Ну, думаю, после моих рабочих смен будем переезжать. Через дня 4, наверное.
- А все остальные – вы всех знаете?
- Нет, я их знаю не всех – половину. Кто-то недавно женился – у кого как. Кто-то – взрослые уже люди, давным-давно тут работают.
- Желаю вам счастья в новом доме. Может, что-то еще хотите добавить?
- Ну, благодарность выразить, во-первых, Кулецкому В.Н., от всех жильцов, пользуясь случаем. Это большое событие – такое внимание дорого, действительно.
А так – всё хорошо, я рад. И жена тоже, конечно. Она давно хотела, интересовалась и меня вдохновляла сходить, написать, по документации. «Сходи – узнай, всё ради семьи».

Перерезали красную ленточку руководители предприятий - Валерий Кулецкий и Владимир Добриян. После официального открытия по старой традиции первой запустили в дом кошку и все присутствующие были приглашены осмотреть новостройку.


Наверх