Сенатор Совета Федерации от Республики Бурятия посетил «Никольское» месторождение и оценил эффективность инвестиционных соглашений СУЭК и правительства Республики.

Сенатор Совета Федерации от Республики Бурятия посетил «Никольское» месторождение и оценил эффективность инвестиционных соглашений СУЭК и правительства Республики.

Угольщики в Мухоршибирском районе берут новые вершины при добыче продукции, и, без сомнения, впереди у них много новых побед. В этом убедился Представитель от Правительства Республики Бурятия в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Вячеслав Ноговицын во время недавней поездки на Тугнуйский разрез и обогатительную фабрику.

«С руководством муниципалитета, техническим директором АО «Разрез Тугнуйский» Александром Каиновым побывали на Никольском месторождении и обогатительной фабрике, объектах социальной инфраструктуры, построенной в рамках соглашения о социальном партнерстве между районом и компанией СУЭК. Все объекты сделаны для полноценного восстановления здоровья людей. Ещё раз убедился, насколько эффективным оказалось инвестиционное соглашение с компанией СУЭК, поддержанное правительством Бурятии и Народным Хуралом республики в 2013 году. Компания успешно развивает добычу угля на Бурятской территории месторождения «Никольское», провели полное техническое перевооружение. Во многом благодаря труду специалистов Тугнуйских предприятий – район и Республика имеют значительные поступления в бюджет», - отметил сенатор.

 Справка: В 2004 году АО «Разрез Тугнуйский» выиграло аукцион на право разработки части Никольского месторождения, общая площадь которого – 15 кв. км, а промышленные запасы определены в 261 млн.  тонн. Добыча здесь ведется с декабря 2013 года, отгружено за это время более 5 млн. тонн угля.

    Мария Литвинцева